沃保网

首页 > 保险指南 > 各个年龄段的女性投保,有哪些选择攻略?

各个年龄段的女性投保,有哪些选择攻略?

2020-05-18 分享到:

俗话说的好:“女人是水做的”,需要好好呵护。是她们,为自己和家人在张罗保险配置的事情。

今天,小沃就跟大家好好地分析一下,处于不同年龄阶段的女性,应该怎样配置自己的保障,才是科学合理的。

01单身女性投保攻略

1. 单身女性投保理念

A. 防犯意外和重大疾病的风险

构建保险组合,搭建保障体系是一个循序渐进的过程。单身女性首先需要防犯意外和重大疾病的风险。

单身女性出门在外的意外风险很大,所以一份性价比高的意外险是很有必要配置的。

即使有了国家医保,也只是最基本的医疗保障,有了商业保险,才可以更全面地弥补社保的不足。

百万医疗险是保障住院医疗费用的报销型保险,特点是保费低、保额高,能很好地对抗重大风险。

B. 要把重疾险列入重要选项

对于30岁以下的单身女性来说,这个年龄段保费较为便宜,价钱不算贵也能得到较为全面的保障。预算足的话,也可以直接投保终身的重疾险。

C. 定期寿险值得考虑

如果有赡养父母压力、条件宽裕的话,年轻的单身女性可以选择一份合适的定期寿险,防范英年早逝,能保障父母的生活质量,且这个阶段购买寿险,保费更低,杠杆率更高。

对熟龄单身女贵族如有赡养父母或抚养孩子的责任,就要把寿险列入重点选项了。

2. 单身女性投保案例分析

我们用具体的案例来看看单身女性的保障方案该如何配置:

23岁小A,刚参加工作2年,月收入5000元,有社保,名副其实的“单身狗”,父母仍有工作能力和收入,暂时不需要她照顾,压力不算大,但对未来也很彷徨。

小沃为小A设计了一套投保方案:

以小A月收入5000元的基数为参考标准,一年不到五千的保费是完全可以承受的。

重疾保终身,定期寿险保30年,对于小A这样二十多岁的单身女性来说,未来多年的大风险都有了硬核保障。

小A的工作压力大,父母虽然年轻,但也需要她承担起照顾的责任,这个时候购买寿险,保费更低,杠杆率更高。

当然,保险方案是因人而异的,但针对单身年轻女性,投保的理念是一致的,大家可以灵活变通,根据自己的情况进行合理配置。

各个年龄段的女性投保,有哪些选择攻略?


02已婚女性投保攻略

1. 已婚女性投保理念

已婚女性,除了自己,还有丈夫、孩子甚至是老人需要照顾,是人生压力比较大的阶段。

偏偏人近中年,也是特定疾病的高发期,万一生场大病,对于整个家庭来说,都是极大的灾难。

比如中国典型的421家庭,夫妻二人+一个孩子+四个老人,整个家庭的重担无疑是在两夫妻身上,处于责任的高峰期。

已婚女性的风险真不小,所以配置好全面稳妥的保障,很有必要。

意外险、医疗险、重疾险、定期寿险,必须配齐,责任越是重大,越要做好保障规划,意外来的时候,才不至于击垮整个家庭。

2. 已婚女性投保案例分析

案例:奶女士,今年30岁,与33岁的丈夫育有一个2岁的宝宝,丈夫是家里主要的经济支柱,奶女士也有自己每月固定的工资收入,两夫妻年收入加起来有20万左右。

目的就是确保奶女士和丈夫在经济责任转移之前,每个人的保障都能做到最大化,抵御各种风险。

整体下来保费总支出在家庭收入的10%左右,相对合理,也不会造成过大的负担和压力。

小沃需要提醒大家的是,保险的配置是一个逐步完善的过程,没必要为了追求一步到位而使自己的经济负担过重,量力而行,是做好保障的前提。

03 50岁以上老年女性投保攻略

1.50岁以上女性投保理念

50岁以上的老年女性,一般都处于即将退休或者已经不用工作的阶段,子女也大了,相比:上有老下有小的中年时期,现如今的压力肯定会小一些。

伴随着年龄的增长,她们面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

但在投保的过程中,也存在着一定的困境,比如很多产品的最高投保年龄是55岁,超过了可选择的范围就小了很多。

还有就是健康告知通过不了,或是保费比较高等问题,像50岁的女性购买重疾险杠杆只有1:2左右。

针对以上情况,小沃给50岁以上的女性投保有以下建议:

A. 选择意外险

消费型的意外险性价比高,其中的伤残责任是其他险种无法保障的,而且上了年纪发生意外的概率也相对较高,因此建议选择。

B. 百万医疗险,能投则投

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,一般可续保到80岁或以上,所以在此年龄段范围内的,可以投保。

C. 重疾险,看预算购买

前面小沃说了,年龄大了买重疾险性价比不高,如果有充足的预算,年龄也不算太大,那么可以考虑市面上性价比高的产品,看看有没有符合自身条件,可以投保的。

D. 防癌险,医疗险和重疾险的绝佳替代品

如果不符合医疗险和重疾险的条件,可以选择防癌险。防癌险有低配重疾险之称,涵盖了重疾中高发的癌症。虽然保障单一,但优点也不少:比如健康告知宽松、投保规则简单,很适合老年人购买。

防癌险也有报销型和给付型两种,报销型的防癌险相当于责任简化的百万医疗险,给付型的防癌险相当于责任简化的重疾险,某些产品的投保年龄可以到80岁,买不到医疗险和重疾险的老人,可以重点考虑防癌险。

04小沃总结

女性在人生的每一个阶段,都需要有所保障。小时候有父母为我们搭建安全的城墙,成年步入社会之后的每一步,都应该由我们自己来做打算。

爱自己多一些,才能更好地去爱别人,千万不要一味地为家庭牺牲,或是觉得自己的保障不重要。

早投保,早安心。希望这份女性投保攻略,能给你带来一些提醒和思路,也祝福看到这篇文章的每位女性,无论什么年龄段,都能拥有一个踏实安心的人生。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵雪静

天津市 滨海新区  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴艳华 2019-07-22

低保和意外保险能一起享受吗

可以共享的,没有问题。  2019-11-16
田怀阳 2019-08-22

公积金个人账号封存低保可以提取吗

每个地方的社保政策不一样。如要详细,可以私聊。  2019-11-16
张丽萍 2019-05-27

理赔问题

私聊吧,我帮你。  2019-11-11
2019-08-10

如何买重疾险

根据您的年龄和想投入的资金还有具体的需求来选择购买。最好找一位优秀的业务员来咨询。  2019-11-09
黄女士 2019-11-01

北京交的社保,到时可以转回老家吗

可以的。在当地社保办理即可。  2019-11-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

162437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162437个用户完善保障计划