首页 > 保险指南 >  “减额交清”是个什么鬼

“减额交清”是个什么鬼

2019-06-24 3487 分享到:

减额交清是指在保险合同具有现金价值的情况下,投保人可以按本合同当时的现金价值在扣除欠交的保险费及利息、借款及利息后的余额,作为一次交清的全部保险费,以相同的合同条件减少保险金额,本合同继续有效。

上边的定义比较严谨,但不好看懂,那么我们就用通俗的语言来解释一下:

长期交费的保险合同会产生现金价值,如果保费未交满,比如应该交费20年,而现在只交了5年不想再交了,那么可以把保额调低,以后的保费不用再交。

“减额交清”是个什么鬼

比如,本来之前交20年保10万的合同,在交了5年后不想再交费了,那么可以把保额降低为2万(具体降低为多少,保单会列明),后边的保费不用再交了。

当然,如果之前有欠交的保费或者有保单借款未还,是需要扣除的,以及产生的滞纳金和利息也是需要扣除的。

减额交清实际就是退保后,把当时的现金价值当做趸交的保费,购买一份与之前同款的产品。

减额交清是有损失的,通过之前的文章我们知道保单会扣费,本来买的保额是10万,扣费也是按照10万来扣的,但实际拥有的保额为2万,所以是有损失的。

减额交清适合非常喜欢这份保单,但实在没交费能力再交费的消费者。

如果觉的产品不合适不想再交费,那么选择减额交清也是不合适,干脆长痛不如短痛,直接退保买适合的保险就好。

保险是几十年的事情,一定要仔细规划,绝对不是冲动消费,随便买买,一旦购买了不合适的保单那就很鸡肋了,退保损失不小,不退啥时候看到啥时候烦,长痛不如短痛是最终的选择!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙建新

内蒙古呼和浩特  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2019-03-19

怎么取消泛华工号?咨询:怎么取消泛华工号

去公司 找你的师傅 让他带你去内勤哪里办理流程  2019-03-19
余** 2018-11-29

想了解中国人保少儿险 想了解中国人保少儿险

年保费是年收入的10-15%左右是合理的!孩子最基本的保险组合,简单说下,一岁宝宝例子:1、如果为小孩投资教育金,15年共交10万,那么到孩子高中大学可领取6.5万多,到婚嫁时可领取5万,账户里这时还有7万多,如果到60岁后领养老金,每月可领取5000多,20年共计领取120万!80岁之后账户里还有20万左右!到100岁时账户里68万! 每3年返还一次保费!2、另外再附加一份综合性意外住院医疗险!包含所有意外住院医疗事故的报销!没有报销次数限制,住院等待期仅30天!  2018-11-29
刘** 2018-11-29

中国人寿的鑫账户交了3年,怎么返利? 想要了解已投保了中国人寿的鑫账户,已经交了3年,怎么返利?

鑫福一生绑定尊享鑫帐户!它三年之后领取保额15%!还本金后领取保额的12%一直到终身!年年都分红利!  2018-11-29

更多 保险方案

平安i无忧百万医疗险

最高保额:2000000 年缴:1003.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 51岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

134276个用户完善保障计划

134276个用户完善保障计划